Какие катализаторы самые дорогие для сдачи?

Какие катализаторы самые дорогие для сдачи?

28.10.2020 1019 Просмотров

Прием катализаторов интересный процесс. Чем больше сдаю катализаторов, тем больше узнаю нюансов о которых может рассказать разве что завсегдатай отделений скупок катализаторов.

За год работы перекупщиком у меня накопился хороший опыт, а в катализаторах я стал разбираться более чем прилично. Скажем один из часто задаваемых вопросов: «На каких катализаторах можно поднять больше всего бабла?».

Одни скажут —  железные катализаторы, а обладатели анализаторов до упрямости будут спорить о высокой цене керамических катализаторов. 

Но правда только одна, на любых катализаторах можно поднять бабла. В этом деле главное найти куда сдавать.

Но на вопрос отвечу и буду кидать ссылку на эту статью, чтобы каждый раз не объяснять по новой.

Топ катализаторов по цене:

 

Первое место: автомобили из германии премиум класса с системой  Евро-5. Жирные катализаторы с большим содержанием платины, родий и палладия. 

 

Второе место: азиатские автопроизводители — корейцы и японцы. Например Tayota выдает добротные катализаторы. Порой по содержанию могут сравняться с немцами.

Третье место: американские автомобили. Катализатор Форда, один из часто встречаемых в моей практике экземпляр. В среднем удается оценить его в 10 000 рублей за килограмм. К третьему место отнесу еще французские и чешские марки: Ситроен и Шкода.

Четвертое место: современные лады. Лада Калина, Нива нового поколения. В среднем за отечественную керамику дают порядка 5 000 рублей за кг.

Если вы нашли катализатор, но не знаете с какого авто он, то есть три главных момента предопределяющие стоимость автокатализатора.

— Керамический или железный катализатор

— Показания ценных металлов в каждом килограмме катализатора

— Физическое состояние катализатора

Но как я выше сказал, главное ни какой катализатор, а куда его сдать. В честной скупке вас и обслужат лучше и заплатят больше. Сколько стоит мой катализатор?

Поделиться :